校园时讯

我校(www.88必发.com)与中国石油勘探开发研究院共商合作事宜
发布:88bifa必发唯一官网 2019-11-29 党委办公室校长办公室 阅读:
座谈会
马俊杰讲话
孙友宏讲话
赵文智讲话
与会领导合影
1126日上午,校领导马俊杰、孙友宏、万力、刘大锰一行到中国石油勘探开发研究院(石勘院),与石勘院党委书记、院长赵文智,总地质师胡素云,党委副书记郭三林等进行座谈交流,双方就加强院校合作交换了意见。
马俊杰书记说,地大(北京)与石勘院有着密切的合作关系,是近邻近亲,感谢石勘院长期以来对学校事业发展的关心、支持和帮助。马俊杰表示,产学研合作是驱动国家创新发展的关键环节,学校高度重视双方合作,希望能够发挥各自优势,加强交流对接,打通院校多层面合作渠道,共同服务国家能源战略建设。
孙友宏校长详细介绍了学校的发展历史、学科建设、人才培养等情况。孙友宏指出,地大(北京)与石勘院在科学研究、人才培养、学科共建、人员互聘和实验室共享等方面都有着良好的合作前景,希望双方能够尽快制定相关战略合作协议,达成合作意向,共同为国家能源事业的发展做出更大贡献。
赵文智代表石勘院对马俊杰书记和孙友宏校长一行表示欢迎,并介绍了石勘院的发展历程和主要职责。赵文智指出,地大(北京)为新中国地质事业发展做出了杰出贡献,也为石勘院输送了大批优秀人才,双方进一步加强交流合作,一定会带来基础理论研究、生产技术创新、高层次人才培养等方面新突破。
我校(www.88必发.com)能源学院李治平院长介绍了学院现状、教学情况、科研情况以及未来合作设想。在充分交流研讨后,双方就合作事宜达成了共识,并成立联合工作组加快推进战略合作。
我校(www.88必发.com)党办校办、科技处、人事处、研究生院、能源学院负责人陪同访问。中国石油勘探开发研究院办公室、科研管理处、计划财务处、人事处、技术培训中心等有关负责人参加座谈。(摄/王启祥)